Милая вещица (Под впечатлением от стиха Саламандры)
***
Понять преображенье Женщины зачем-то чем-то?
ЗАЧЕМ?! Но - восхищаться будем мы во все века!
Чулочком, шляпкой, шарфиком или атла́сной лентой?
Любви – загадки, колдовство, как аромат цветка…
Манящие в заоблачные дали те секреты,
Так обещавшие блаженство тела и души́ –
Не так уж и важны́ мужчинам, коль сердца согреты,
Но! Будоражит как воображенье – вглубь и вширь…
И завтра обязательно Она предстанет Чудом!
И покорит… Иль всё же Он заставит это сделать?..
Какая разница? Войдёт в ушко иглы верблюдом,
Чтоб мир спасти своею красотой так, между делом…