Песня родись...

Знали бы вы как рождается песня,
Это не просто вам в рифму слова,
Это другое, и ещё интересней,
И кружится, кружится вся голова...
Тысячу раз по словечку в куплет,
И отдельно в беспамятство на припев,
Пока сочинял, вот уже и рассвет,
И спать ухожу с песней в распев...
А музыка в нотах к словечкам моим,
Или может слова да к нотам его,
Как же им повезло, вот этим двоим,
Осталось озвучить и только всего...
Долго рождается каждая песня,
Словно мамка вынашивает дитя,
Жизнь будет длинной её, интересной,
Слова на ноты пусть в голос летят!
Во все уши страны (хотелось бы очень),
На все континенты, во все времена,
Каждый поэт и композитор хочет,
Чтобы лучшей песней - его была...
 
Андрей Михалев, 20.03.2020