Про месяц Март ( Дёмина + Михалев)

Андрей
Как выкаблучивает март,
И какой ему в том фарт?
Навалил опять снегов,
Март, ведь он еще таков...
 
Галина
Был коротеньким Февраль,
День прибавил, високосный.
Ну, а Март, похоже - враль!
Обещал тепло, несносный ...
Помню, мама говорила -
В Март погода пожурит !
Вот и снег. Сказать, что мило ?
Как - то к сердцу не лежит.
 
Андрей
Точно! Как серпом по этим...
Как их там - да знают все,
Мы уж думали о лете,
Пели по чуть-чуть в куплете,
А тут Здрасьте и раскрасьте,
Март со снегом по весне...
 
Галина
Ещё "хлебнём" лопатой снега,
Капель "сосулькиных" попьём.
В мечтах, что разольётся нега
В Апреле может заживём?
 
Андрей
Апрель - парнишка долгожданный,
Не брат он Марту, ох не брат,
Он процветающий, желанный,
Не то, что этот сцучий март.
 
Галина
В Апреле ждём цветов рождение,
По городу - поля тюльпанов.
На все лады, их появление,
Они - бальзамом для гурманов!
 
Андрей
Пусть в голове моей дурман,
И пуст карман и не до жиру,
Бальзаму мне, ведь я гурман,
Один на всю мою квартиру!
 
Галина
Букет тюльпанов подарю,
Какой, ты цвет предпочитаешь?
Чтобы похож был на зарю,
Иль ты закаты - обожаешь?
 
Андрей
Тюльпаны мне? - Я ж не мадам,
И не со сцены пел я песни,
Цветочки дамам те раздам,
Пускай весна в сердцах воскреснет!
 
Галина
Цветы мужчине, разве не приятно?
Увижу радость на лице ...
Другое действие - занятно -
Открыл конверт, там роза в письмеце!
 
Андрей
Цветы дарили мне однажды,
На юбилее, на моём,
Давай-ка песенку отважно,
Мне лучше вместе запоём!
 
Галина
А что не спеть и повод есть,
Мы начали со снегопада...
Весна ! Жива любовь и честь,
Споём и будет, ей награда !
***
 
Мило побеседовали! СпасибоГаля!
15.03.2020