А потом будет лето!

А потом будет лето!

Аудиозапись

Декламация : Евгений Корольков
 
 
...А потом будет лето.Чуть-чуть погодя, после мая.
И настурции будут цвести по садам ошалело.
Будет греться у лавочки снова дворняжка хромая,
Хмурый дворник соврал ведь, что в осень она околела.
 
Пережили февраль мы, а март пролетит незаметно,
Изумруды покроют холодные влажные ветки.
По небесным ступеням на землю опустится лето,
И назначит свидание мне у знакомой беседки.
 
Старый дворник Артёмыч соврал, что беседка сгорела.
Мало ль, что он придумал, такой фантазёр, я скажу вам!
Целый день я сегодня в окно на дорогу смотрела,
Где опять неотложки сновали почти что бесшумно.
 
Белый корпус больничный углом упирается в небо,
А на небе сегодня я видела первую стаю!
Зацепиться бы взглядом за что позитивное мне бы,
Серый двор лишь больничный, и там ...неотложки летают...
 
Как от капельниц сушит- ужель , потеряю я голос?
Приходила соседка, сказала, что в городе вирус...
Принесла фотографию - за гаражом моим...крокус!
Вот и холод, и слякоть, а он, расчудесный мой, вырос!
 
Я чуть- чуть " поваляюсь", вот снимут лишь боль за бочиной,
Дома лечат и стены, там дача, беседка, там...крокус!
Зацепилась за купол огромной ветлы облачина,
Мой этаж только пятый, а так дотянуться- не фокус...
 
День забрызган зелёнкой- весна, как сестричка Маруся,
Вечно что-то роняет, но руки при том- золотые!
Ничего, всё в порядке! Недельки тут две отлежусь я,
Разговоры о грустном зачем заводить нам пустые?
 
Мне "планшет запретили", сказали, большая нагрузка,
Ничего, я украдкой, ну парочку ,если, стишочков.
А потом будет лето! Надену красивую блузку,
И к любимой беседке - пешочком ( полезно), пешочком!
 
И настурции будут, и старая сука Валетка
Будет греть своим боком мои непослушные ноги.
Кто- то стукнул в окно, то ли птица крылом, то ли ветка...
Ничего! Всё в порядке! Вон, лето...почти на пороге!
 
 
 
4 марта 2021г