Просто забудь...

Просто забудь...
Клейкие, лопнули почки в обед,
Зазеленели в тумане берёзы.
Я не пришла на свидание, нет-
Долгие проводы- лишние слёзы.
 
Села в вагон на закате я дня,
Поезд отправился, плачут колёса.
Не провожал ты ,конечно, меня-
Значит, так надо, какие вопросы?
 
Лапкой кошачьей легонько верба
Вытерла с щёк моих тихие слёзы.
Я не ропщу, стало быть- не судьба.
Выжжено сердце смятенным морозом.
 
Я уезжаю легко, не кляня,
Всё , отболела, какие вопросы?
Просто забудь, выжги в сердце меня!
Тяжко по травам рассыпаны росы...
 
Скачет по рельсам в припрыжку апрель,
Мимо летят то откосы, то плёсы...
В прошлое накрепко заперта дверь-
Долгие проводы- лишние слёзы.
 
Ты позабыть постарайся меня:
Долгие проводы- лишние слёзы.
Константин Ваншенкин