Храм Небытия.

Из всех роскошных храмов
всех роскошней,
Дворец Небытия -
воспринявший дары,
всего,
что было истинно и ложно,
всё,
что казалось вечным до поры.
Всю ослепительность убранств и одеяний,
молву тысячелетий в куполах,
всё,
что прославили
и не смогли деяньем,
и что деяниями
повергали в прах.
 
И Жизни дар – лишь жалкая дорога,
к его вратам, где тихо ветер свищет,
что бы оставить всё
и подойти к порогу
душой опустошённой,
мыслью нищим,
как выжатый лимон,
как стайер к пьедесталу подходит из последнего усилья,
отдавши всё дистанции,
оставив,
в пространстве - след,
во времени - массивы.
 
Да,
не прихватишь ты с собою в Храм,
чужого счастья и булатной стали…
 
Оставь здесь всё, что мог оставить нам.
А что не смог –
вели другим оставить…
 
1985 г.