Шагреневое сердце.

Словно кожи лоскут
заклеймённой самим Соломоном,
уменьшается сердце с каждым забытым желаньем.
Видно давит та глыба
забытых желаний огромная,
чтобы брызнуло кровью, когда-нибудь сердце сжимаясь.
 
А душа…
А на ней ещё боле тяжёлые камни –
недоделанных дел,
недодуманных мыслей,
да счастье -
недостойность которого ноет, как недомоганье,
недобытость которого душу терзает на части.
 
Оттого ли
с привкусом жизнь комнатушки необжитой?
Оттого ли
кажется смерть нам покинутым домом?
Что-то бог не учёл
во процессе творенья и обжига,
осчастливив душой
неприкаянною и бездомною.