Cон вдохновения.

Что движет мной во сне без сновидений?
Неужто Смерть сама!
Неужто сам Покой заполнив горькие минуты вдохновенья в меня
втекают
сумрачной рекой -
дабы впоследствии исторгнутые стоном возвысить сны
дурного бытия,
или поправ собой его законы испепелить
истерзанное «Я»?
 
Что движет мной,
когда я снами брежу - останками дневных грехопадений?
Быть может осознание,
что грешен в коварном червоточьи вдохновений,
которые впоследствии отторгнут
мой зыбкий ум
и мелочную душу,
дабы наполнить Бытие восторгом, когда восторга этого
я струшу….
 
Какое наважденье движет мной,
Какое исступленье мной вершится,
в тот самый миг,
в тот сладкий час земной, где вдохновенье выстраданной птицей
взлетает!
падает!
И отрекаюсь я
всего свершённого -
и только в этом мука…
 
Не я вожу рукою Бытия…
Мне
Бытие
отягощает руку.