Ассоль

Ассоль
Дай Бог нам всем узреть Христа,
Пусть не в мужском, так женском лике
 
Евгений Евтушенко
Задорная улыбка
И носик озорной:
Обрадовалась шибко
Всех одарив весной!
 
Зарделась яркой краской
Вдаль мысли устремив:
Помчался дивной сказкой
Вперёд души порыв!
 
На шее лебединой
Простецких нитка бус:
Чудесною картиной
Вернулся жизни вкус!
 
Вокруг же манекены
В которых Духа нет:
А хочется со сцены
Увидеть чудный Свет!
 
Что в лике отразится
Плывущего вдали:
Встречает озорница
Как прежде корабли...