Тщеславие

Тщеславие - как постамент гордыни,
Колосс на глиняных ногах,
Стоит сей памятник поныне,
Под ним лежит надменный прах...
 
Упавшего с небес Икара
И Герострата с фитилём,
Растаял воск, увы, от жара,
Но все узнали же о нём!
 
Мы продолжаем труд Сизифа
И строим башни ввысь стремясь:
Вот наступает час калифа
Месившего ногами грязь!
 
Летят к Парнасу дружно кони,
К вершинам славы мировой:
Воссядем всё-таки на троне
Пока не подоспел конвой!
 
Ну а конвой не за горами
И грозной поступью идёт,
Чтобы поставить точку в драме
Прервав бессмысленный полёт.