ВЕРСИЯ и КАРАНТИН VS СЛУХИ и СПЛЕТНИ

ВЕРСИЯ и КАРАНТИН  VS  СЛУХИ и СПЛЕТНИ

Аудиозапись

«Гуляют версии по миру,
Стараясь панику создать.
Покинув карантин квартиры,
Отправлюсь в рощу погулять.
Одна надежда на природу,
На личный наш иммунитет.
В роще нет сейчас народа,
Коронавируса там нет».
[Степанян (Богомолова) Татьяна,2020,
ВЕРСИЯ и КАРАНТИН VS СЛУХИ и СПЛЕТНИ
 
Есть слухи, сплетни, а есть версия.
От слухов, сплетен – только паника,
От них – подспудная диверсия,
Такая ненависть имперская.
По-русски – метод от карманника.
 
А версия – есть факты, домысел,
Основанный на достоверных данных.
Не от источников диванных,
Иль из бесед на ленчах званных.
От óпера – его рабочий промысел:
От лиц доверенных, агентов
В стране, а также – иностранных.
 
Нарушить карантин – не смелость,
По-русски, значит – на авось!
Дай Бог, чтоб на КП не загорелась
Лампада красная, и всё бы обошлось…
 
P.S.
Пустозвоны, пустомели –
Друзья русскому Емеле.
Что Иоанном сказано –
С небес ему подсказано,
Его устами молвлено –
Проверено, дополнено.
Живите, как живётся,
Авось, всё обойдётся! :-)))
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
19 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Владимир Высоцкий – Песенка о слухах и сплетнях.