А кто виноват

Опять великая, чёрная смута
Нависла, как туча, над бедной страной.
Вновь Русь заковали в железные путы,
И счастье обходит её стороной.
А всё потому, что живёт не по совести,
На поте и крови разжиревшая знать.
От злата и денег амбары их ломятся,
Простого народа ей не понять.
А всё потому, что продаётся
И совесть, и недра, и даже любовь.
И может быть кто-то завтра проснётся
Отверженным жизнью, забытый судьбой.
А кто виноват? И что же нам делать?—
Извечный в России упрямый вопрос.
Но жить так нельзя! — Жизнь омертвела,
Россия, как поезд, летит под откос.
И кто остановит это паденье?
Довольно отчизну нам всем предавать!
Социализм — наше спасение,
Мы отстоим тебя Родина — мать!
 
17 марта 2020 г.