Загадаем весну

Загадаем весну
***
была зима? я что-то пропустила...
наверное, мне было всё равно,
что сыпалось порой с небес унылых -
дождинки или снежное зерно.
 
без разницы! – туманы или иней,
дожди ли, ветры… это всё пустяк,
когда тонула я во взгляде синем,
когда всё пело, и когда всё так…
 
всё так волшебно!.. вечер у камина –
минуты шли неведомо куда,
и в доме пахло хвойно-мандаринно,
в окне качалась первая звезда!
 
в её лучи, как в цветик-семицветик,
желанье прошептали мы вдвоём –
весну! пускай раскидывает сети…
пока весна – и дышим, и живём!
 
19.03.2020