Кому повезло?

Кому повезло?
Когда и кто из нашего подъезда съехал и заехал – не знаю (во-первых, смену многочисленных квартирантов отследить нереально, а во-вторых, я ведь не дежурю по двору круглосуточно!) . Но, выйдя на балкон подымить сигаретой после ужина, увидела, что к скамейке возле моего палисадника прислонился новёхонький диван – боковые части отдельно, ящик для постельного белья отдельно, и сам он, красивый, свеженький, в бежево-шоколадных тонах, с разинутым ртом (для этого самого бельевого ящика), ожидают торжественного перемещения на постоянное место жительства. А вокруг никого!
 
Пока курю – наблюдаю. Ни грузчиков, ни хозяев этого чуда. Но время-то вечернее, как раз то самое, когда сердобольные любители «придворных» кошек выползают с пакетиками к заветной точке, где происходит торжественный ритуал «раздачи слонов». Ой, оговорилась – раздачи кормов!
Ясное дело – все кошачьи особи туда. Кроме одного (очевидно, любопытство родилось раньше, чем чувство голода).
 
Осторожными шагами белое пушистое создание направилось прямиком к новёхонькому дивану. Его торчащие подрагивающие усы свидетельствовали о том, что кошак счастлив от осознания роли первопроходца и первооткрывателя этой terra incognita! Стало интересно. Кот, обнюхивая, обошёл вокруг ещё никем не использованного объекта, и, деловито приподнимая хвост, «разметил» границы своей новой личной территории… То бишь переехал из коммунальных дебрей подвалов в отдельный, пусть даже и небольшой, но цивилизованный мир.
 
Честное слово! Знала бы, чей диван приговорён, позвонила бы. Но, как назло, во дворе ни души, а на мои пшиканья и окрики коту было глубоко плевать. Мало того – он умудрился влезть в раззявленную пасть для постельного ящика и мирно улечься там калачиком.
 
Дождаться, чем всё это закончится, не получилось. А когда чуть позже вышла на балкон, дивана уже не было…
Интересно, кот въехал в новую жизнь вместе с ним?
И кому же, в конечном итоге, так "повезло"?