время/реинкарнация

время/реинкарнация
***
минуты бегут рекой
бесстрастно, безлично, скоро…
спроважен день на покой
кошачьим ночным дозором.
 
стечёт, не оставив след,
песок по стеклянной колбе,
с ним спорить – полнейший бред,
ему ведь – что в лоб, что по лбу,
 
что войны, что тишь да гладь,
что песня, что крик вороны…
ему не дано страдать,
он – вечный безмолвный Хронос,
 
идущий без бурь, ветров,
плюющий на мир и визы…
и кто-то уже готов
наброском уйти эскизным,
 
потом воплотиться в мышь,
собакой побыть немножко,
а может, по краю крыш
пройти горделивой кошкой.
 
12.03.2020