Совесть

Совесть
 
Никогда не жалей о содеянном,
Всё от совести нашей нейдёт.
Каково в этом мире отмеренном
Тем, кто в жизни от мира уйдёт.
Совершал ты ошибки от разума,
Только Бог для тебя судия.
Все мы грешны, и все мы есть разные,
Но не всем нам знать смысл бытия.
Кто-то свечки поставит за здравие,
А другие придут на поклон...
Только ты лишь себе скажешь: - знаю я,
И оставишь сомненьям резон.
 
Резон - производное от слова "резонный", то есть, обоснованный,
обдуманный, доказательный. Я, - как не любимый мною Пушкин, -
решил выдумать новое слово. А может и не новое?...