И ночь без сна, она затем даётся...

И ночь без сна, она затем даётся...
И ночь без сна, она затем даётся,
Что бы суметь перековать,
Свой меч и щит, свой мрак и солнце,
И что-то сшить и разорвать.
 
Кривые зеркала опять смеются,
Гротесками сводя с ума.
Прощай мой сон, несклееное блюдце,
Пойду шататься до утра.
 
Да. До утра, до самого до края,
Когда найдётся таковой.
А там, пусть принимают звёзды в стаю,
Ну а пока, пока живой.
 
Покуда так, имею своё право,
В гляделки с ними поиграть.
О муза, ты лекарство и отрава,
И ведьма, и святая рать.
 
Мы расхлебаем ночь с тобой на па'ру,
С молочным о'тливом чифир.
Мы разольём его в простую тару.
И не найти честней чернил.