Цветы из сундука

Под пылью лет, на донце сундука –
Далекий день. Приоткрываю крышку…
Велосипед… Безбашеный мальчишка…
Мелькают лес, ленивая река,
Грачи на проводах. Визжит асфальт
Резиной. В унисон – клаксона альт.
 
Четыре дня до краешка весны.
Заумные законы разной масти –
Зачёркнуты. Пощёчинами счастья
Бьёт тёплый ветер. Запахом хмельным
Щекочет ноздри ландышевый цвет.
За майским чудом мчит велосипед.
 
Двенадцать белых маленьких корон –
Зелёной нитки хрупкое богатство –
Дурманом дразнят; руки рвать боятся.
Сожмёт букетик детская ладонь.
Пора домой. Цветочный дар везёт
Для мамы храбрый юный Ланселот.
 
Злым рыцарем - коварная гроза
Напала. За вихры цеплялись струи.
Железный конь, под седоком гарцуя,
Спешил. Мальца подстёгивал азарт…
 
На донце памяти, промокший, но живой,
Останется букетик первый мой.