Два полка

Шагаешь ты в заоблачном строю –
Вернулся в полк, для полного расчета.
Я на земле стою, смотрю на фото,
В тебе – себя, земного, узнаю.
 
Твой старый май – сегодня новый, мой.
Воспоминанья – запахом сирени.
Мы выросли, но вы не постарели,
На черно-белой, смятой, фронтовой.
 
Два строя: здесь и там - чеканя шаг,
Через года весенний день зеркалят.
Нас именами павших нарекали –
И мне твоё в земном строю держать.