Не могу я любить, потому что кому-то обязан...

Не могу я любить, потому что кому-то обязан...
Не могу я любить, потому что кому-то обязан...
Даже если обязан себе. Ведь бывает и так.
На стихах неразрывными узами с теми лишь связан,
Для кого изливал чувства строчками сквозь полумрак.
 
По ночам о ком думал, собирав по осколочкам образ,
В голове разбирал по часам небольшой разговор.
Помогал не уснуть в этом внутренний двигатель-компас,
За блуждающим мыслей потоком он проводил надзор.
 
Если чувствуешь тягу от тысячи нейромагнитов,
И в груди возникает волнующий химико-бум
В голове образуется шквал до того неизбитых
Выражений любви, то готов за собой несть валун.