Рояль

Рояль
Нотами осипшей души
Шевелит губами рояль.
Звуками мечтая ожить,
Музыкой желая дышать.
 
Простота негнущихся ног -
И не два и не полтора…
Три ноги, наверное, чтоб
Слов не уронили ветра.
 
Чёрно-белой лестницей дней
Клавиши одни на двоих.
Зубы клавиш стиснув плотней
Вспоминаю руки твои
 
На одном порхая крыле
Кое-как, совсем не туда,
Ноги волоча по земле,
Головой застряв в проводах.
 
Отправляясь счастье искать
Обнажает скалы отлив.
Можно научиться летать
Только разбегаясь в обрыв.