Рубашкой ночной невесомая дымка...

Рубашкой ночной невесомая дымка...
Рубашкой ночной невесомая дымка
Повисла над статью изгибов реки.
А берег по бёдрам проводит тропинкой
И в пряди её запускает мостки.
 
И прячет она целомудренно губы,
Но спрятать не сможет сияние глаз.
Ночами в косички сплетаются судьбы,
Топя в поцелуях оборванность фраз.
 
Луна угодила в закинутый невод
Ветвей узловатых старухи-сосны.
Неловко краснеет ночей королева
В душистых объятьях янтарной смолы.
 
Недолго расхваливать бабушке-свахе
Пьянящий красою ночной небосвод.
По вышитой звёздами синей рубахе
Луна как царица над миром плывет.
 
А ночь, что цыганка - бездонные очи
Раскрыла и грешное цедит вино.
И дышит костёр в небеса многоточьем
Желанных, но вновь недосказанных слов.
 
А утром, на травах висящие росы,
Омоют своей неземной чистотой
На веках дрожащие капельки-слёзы
Любимой, грустящей под свахой-сосной.