Не страшно

Не страшно
Дети, поднимите руку, вас пугает смерть?
Рассмеялись дети звонко, приняли за шутку.
Почему-то поднял я. Один. Один из всех.
Почему. Да было дело. Подмигнула жутко.
 
Парни, шаг вперед кто хочет заключить контракт.
Половина улыбнулась. Шаг вперед и только.
Почему-то мне хотелось сделать шаг назад.
Почему же. Просто подпись. Разве это больно?
 
Рюмки в тишине подняли. Чтобы долго жить.
Почему они боятся? Разве это страшно?
Просто слово. Разве слово можно утопить
В рюмке или, пусть, в бутылке, или в море даже?
 
Жизнь годами объясняла, смерть - всего порог,
Что перешагнуть любому предстоит однажды.
Смерть - последняя развилка на крестах дорог.
Страшно без любимых жить. Умирать - не страшно.