Пока не поздно

Пока не поздно
Немного шалости, чтоб выглядеть не жалко,
да колкость шуток, брошенных с плеча,
не скроют ужаса от нашей перепалки,
от мёртвых слов, рождённых сгоряча…
 
Зачем же… всё вот так, нелепо и жестоко?
Не верю я, что говоришь не зря,
что хочешь жить теперь одна – быть одинокой,
забыв блаженный миг у алтаря…
Я помню время – ты сама, смеясь, шептала:
«Навек – вдвоём, до самого конца…»
и взглядом ангельским серьёзность доказала,
румянцем нежным милого лица,
твои глаза сияли счастьем и отрадой –
я на руках тебя занёс в наш дом.
Ты – жизнь моя… любовь, и мне другой не надо,
забудь о ссоре, мы ещё – вдвоём…
 
Но рвётся ненависть, взлетая нервным криком,
в глазах твоих безумствует сатир,
тореадор в запале схватки… с острой пикой
не страшен так – ты разрушаешь мир…
 
Остановись,
пока ещё не поздно,
не злись,
умею я прощать,
ты – ангел мой…
тебе дарил я крылья,
над нами неба высь,
давай с тобой… летать…
 
 
=
Автор картины Юрий Мацик