Чернобыль

Чернобыль
Чернобыль
Разорвалось небо
разбросав любовь
лепестками света
мы вернёмся вновь.
 
утренней росою 
смою пыль с лица
не грусти Чернобыль 
я иду сюда. 
 
Припять вся в тумане 
тысяча рентген
здесь крестов не мало
не хватает всем.
 
за углом улыбка
старого болта
что же ты ржавеешь 
сталкера душа? 
 
скрип зубов от боли 
позвоночник в пыль 
крик не осторожный 
ликвидатор дыр!
 
не грусти чернобыль 
жизнь и смерть семья,
только вот что плохо
дети это я. 
 
с первыми лучами
ты сожгёшь меня,
эхо поколений
ты внутри меня.
 
обжигало солнце
тысяча рентген, 
саркофаг построен
из кусочков вен.
 
с проволоки границы
да дороги нет,
здесь гнездятся птицы
но короткий век.
 
не звонок из рая
а из темноты 
сколько умирало 
знаешь только ты.