Паника

Паника
Вирус паники заразен и опасен очень.
Ведь толпа испуганных людей - себя затопчет...
Всех, кто слабый, человечность больше не спасает.
Паникёры - это стадо или волчья стая.
 
Насыпает в наши души игл и злого перца.
Страх, он убивает чаще, целясь прямо в сердце.
Отключает в человеке доброту и мудрость.
И черты такой толпы - лишь карикатурность.
 
Но смешного будет мало, больше будет горя.
Тянет паника в пучину огненного моря.
Или может в снега горы, никому не видно.
Под колесами рыдают. Миллионы гибнут.
 
Не добравшись до дверей, выпадают из окна.
Убегая от огней... Паника, она видна.
И разбитые тела не узнают никогда.
То не дым и нет огня - паника, всё паника.
 
Чёрной окружив стеной, светлый луч, надежды луч.
Угрожает нам с тобой, выжигает в сердце ночь.
Только завтра будет день. Будет то, что суждено.
Отойди лихая тень, не пойду с толпой на дно.
 
Превратит и камень в хлеб, не оставит Бог меня.
Бедный, бедный мир мой слеп. Истерия и война.
Страх - он враг номер один. Эта ржа любовь разъест.
Посадив на карантин, как на цепь - людскую честь!
 
ДАНКО