Вчера и сегодня

Вчера и сегодня
 
Последние дни на Земле -
От страха дрожат человечки.
Вчера - вся планета во зле...
Сегодня - иконы и свечи.
 
Вчера - свято пиво, футбол...
Сегодня - родители, дети.
Вчера: "Ты - русак, ты - хохол"..
Сегодня - все дети планеты.
 
Вчера мы кричали: "Враги!"
Сегодня: "Ну как вы там? Живы?"
Вчера - мы к супругу строги,
Сегодня: "Прости, я на срыве".
 
Вчера Бог был так далеко,
В каких-то иконах-картинах.
Сегодня нам всем нелегко, -
Все с Богом идем в магазины.
 
Уже не обняться друзьям...
Мы их обнимаем душою.
И сердцем внимаем вестям,
Следя, за любою страною.
 
Рукой не махнуть: "Не у нас" -
Ведь в городе каждом тревога.
И в каждой стране - море глаз
Посмотрят на небо, на Бога...
 
И, в замерший мир без людей,
По улицам узким и длинным,
Проходит толпа из теней -
Успешных, богатых, красивых...
 
Приказ: "Дом и лица закрыть!
Забыть развлеченья, досуги.
Не жить больше в глупый кредит,
Скучать и любить, быть разлуке."
 
"Ты, ангел иль демон с мечом,
Пройди мимо нас, прямо в пропасть,
Не тронув меня и мой дом,
Родных и друзей!" - все мы просим!
 
ДАНКО
 
© Copyright: Зоя Дзюбан Данко, 2020