Надежда

Даже в самые темные дни,
даже в самые черные ночи
есть надежды белый клочочек,
что полощется ветром вдали.
 
Даже если, кажется, нет
шансов выбраться из окружения,
неминуемого поражения
избежав, он забрезжит рассвет.