Улыбающаяся депрессия
Улыбающаяся депрессия....
Вы уже про такую слышали?
Всё должно быть ещё интереснее!
Ярче! Радостней! Больше! Выше!
Мы смеёмся ещё заразительней!
Позитивом своим импонируем!
Улыбаемся ослепительней!
Каждый миг себя инсценируем!
Мы успешны и обаятельны!
Мы красивы все, как с обложки!
Сексуальны и притягательны!
И загадочны тоже немножко!
Мы поверхностно образованы
И покрыты блестящим лоском!
Мы гордимся диванами новыми
Или новыми сумками броскими.
Ходим мы на концерты престижные,
Занимаемся спортом и танцами,
Собираем премудрости книжные,
Чтоб как можно умнее казаться!
Всё имеем, чего захочется!
Не сегодня - так завтра, точно!
Только в сердце опять одиночество...
Только счастье опять непрочно....
И внутри пустота несносная..
Как же так? Чем её заполнить?!
Сложно... Но в то же время просто -
Нужно просто о главном вспомнить:
Не ищите во внешнем пространстве -
Там всё призрачно и непрочно.
Наша суть не в красивом убранстве -
Это круг бесконечно-порочный.
Обратитесь к своим истокам
И к духовным корням человечности.
Обратитесь душой к богу.
Обратитесь душою к вечности.
И тогда пустота наполнится,
Станет всё гармоничным и ясным,
Предназначенное исполнится!
Вы поймёте, что жизнь прекрасна!
2020