Поле

Поле
На этом поле не цветёт ковыль,
И никогда не сеется пшеница.
Здесь через годы - только гарь и пыль.
И нет зверья. И не летает птица.
 
На этом поле колокольный звон
Срывается и капает, как слёзы.
И тишина ползёт со всех сторон,
И скорбно клонят головы берёзы.
 
На этом поле не растёт полынь:
С избытком здесь - и горечи, и боли.
Когда-то здесь была Хатынь. Хатынь...
Была Хатынь... Осталось - только поле.