Три тысячи вёрст

Три тысячи вёрст между мной и тобой.
Три тысячи вёрст. И сто лет с небольшим.
Разбросаны грубо нелепой судьбой -
Закон мироздания несокрушим.
 
Мой день - это чёрного кофе глоток,
И лифт скоростной на двадцатый этаж.
По венам пульсирует бешеный ток,
А где-то внутри словно включен форсаж.
 
Ты спишь до обеда в усадьбе своей,
Под липами чаю напьёшься потом.
Твой кучер на тройке гнедых лошадей
Тебя покатает под белым зонтом.
 
Увидимся снова мы только во сне:
К тебе на свиданье приду я в ночи.
Ты примешься что-то рассказывать мне,
Потрескивать будет огарок свечи.
 
Я здесь без любви твоей насквозь промёрз,
И ты не желаешь быть с кем-то другим.
Как вечность, меж нами - три тысячи вёрст.
Три тысячи вёрст... И сто лет с небольшим.