ЯНВАРСКОЕ

Белый снег и ворон чёрный
на снегу – судьбы контраст
нашей родины просторной,
где народ на всё горазд.
 
Вот и я, беспутный где-то,
в чём-то чуть ли ни монах,
шёл по тропам тьмы и света
часто на свой риск и страх.
 
Стать степенней что мешало,
сколько раз слетал в кювет –
умолчу о том. Немало
без меня в отчизне бед.
 
Благо, что не стал я вором
в разворованной стране.
И товарищ мне не ворон –
голубь на моём окне.
 
И снега чисты всё так же,
так же бодрствует мороз,
как и в дни, когда я даже
до раздумий не дорос.