Туман

Туман — боится шороха огня,
Ему в рассвет исчезнуть перспектива.
Над топями клубится он ретиво.
Под ним возня, сопенье, толкотня,
 
Бездушная туманова родня
Ругается смешно и некрасиво:
Дневного света проклинает силу,
И бьёт копытом по сырым корням,
 
То воет, то хохочет беzпрестанно
И демонам своим поёт: "Осанна!"
Но перед Богом взгляд туманный тушит.
 
Летит себе, свободно и легко,
Пытаясь уберечь людские души,
Земля, своих не ведая веков.