ТЕНЬ

ТЕНЬ
 
Есть под Победою отцов
Тень победившего фашизма,
Защиты нет социализму
От всех деяний подлецов.
 
Цветёт борщевником Россия
И серой мышью из щелей,
Пролез просроченный елей…
Видал у Финского Залива.
 
Уж каждый только «за себя»
И общей нет давно идеи,
Не люди будто, только тени,
Примером многих стала тля.
 
Строкой стихов поднять с коленей?
(Не перебить ручей кнутом),
С обманом пал советский дом,
Погрязли в серости и лени.
 
«Победа» - штора у властей,
Прикрыли не дееспособность;
Ушла Руси былая гордость,
Всё смыло каплями дождей.
 
Да, есть горящие сердца,
Как светлячки они мелькают
И в пламени огня сгорают,
Сражаясь с «тенью», до конца.