Она - из бухгалтерии(Bluestocking) (Под впечатлением от стиха Подставного Владимира Николаевича)

Она - из бухгалтерии(Bluestocking) (Под впечатлением от стиха Подставного Владимира Николаевича)
***
Обычная… Не про неё, что - Дама!
Но!.. Все пред ней в тумане фимиама.
Улыбки-маски: «Ах, ну, как дела?..»
Чуть отвернулись – доброта – ушла…
 
Всё чувствует она! Вся жизнь – вуалька,
В её руках не скипетр, а «считалка!»
И больно сердцу, что не смотрят внутрь.
Нужна для всех?.. Лишь несколько минут!
 
Последней, закрывая двери фирмы,
Ныряя в жизнь иллюзий, мир эфирный,
До завтра в бесконечности паря,
Всё ж будет верить, что живёт не зря!
 
В объятьях дрёмы свяжет де́бет-кре́дит.
Не вышла «в люди?» - что ж… Не стала Леди?..
Но, завтра – благодушье на лице,
И – мёд, и, будто - солнце на пыльце!..
 
Простушка? Не царица ты, Тамара!
Bluestocking*! Далека от будуара.
Ах, Боженька-Цифирь, благослови!
Дай высшего душе достичь – ЛЮБВИ!!!
=================================
Bluestocking(англ.)* - Синий чулок.