Картины

Смотришь ты в картину,
И видишь в ней себя
Свои прекрасны мысли,
Свои лишь голоса.
Бывают ведь картины,
Разные на вид,
Голые там чресла,
Прекрасный божий вид.
 
От которых, возбуждаясь,
Ты чувствуешь тепло,
И мысли уплывают
В прекрасный мирный сон.
 
Но, бывают и картины,
В которых много тайн,
В которых по прятаны
Великие из тайн.
Много чувств горячих,
Спрятаны от всех,
И эти чувства в деле,
Самый страшный грех.
 
Мало в них эмоций,
Но много в них загадок,
Много в них трагедий,
И это всё прекрасно.
 
Но, есть ещё картины,
В которых больше тайн,
В которых непонятно,
Что хочется сказать.
В них одни загадки,
В них одни вопросы,
В них одно раздумья,
В них лишь много спроса.
 
Любите вы искусство,
Любите вы себя,
Любите свои чувства,
Любите без конца.