Маяк

...Буквально на глазах плотный туман спускался с горы окутывал пик скалы. По мере приближению к острову, напряжение нарастало, всматриваясь в даль, я не мог отвести взгляд. Его очертания, как призрак в густом тумане, в близи маяк казался особенно величественным. От этого захватывала дух, а штурмовой ветер только усиливал мистическую атмосферу.
Находясь внутри заброшенного маяка, чувствуешь себя Графом Монте-Кристо, не иначе стены от ветра ходят ходуном; крики чаек нагнетают атмосферу, ощущения не передаваемые.
Такие моменты стоят того, чтобы преодолевать тысячи километров в непогоду и идти на риск.