Картина Репина

У необъявленной войны
На всё свои законы
Все виноваты без вины
У всех свои иконы
Лежит поверженный кумир
И празднует зараза
И полем битвы - целый мир
С единственного раза
Куда бежать, кого спасать
Никто тебе не скажет
И правды громко не сказать
И нет надежды даже
А если горе обойдёт
Окоп твой стороною
То...всяк напившись упадёт
Подобно Ною
 
18.03.20. Селигер