Я думал: Блок умер и Пушкин в гробу (всем не прошедшим модерацию в одном из конкурсов посвящается)

ОДНАЖДЫ НА КОНКУРС ОТПРАВИЛ Я СТИХ,
И ЖДАЛ РЕЗУЛЬТАТА, И В МЫСЛЯХ ПРИТИХ.
НО, ЗЛОЙ МОДЕРАТОР, СКАЗАЛ МНЕ: «ТАБУ!»
ТЫ ПИШЕШЬ НЕ ТАК, Я ТВОЙ СТИХ НЕ ВОЗЬМУ!
- А КАК – ЖЕ СКАЖИТЕ, МНЕ НАДО ПИСАТЬ,
ЧТОБ В КОНКУРСЫ САЙТА ОДНАЖДЫ ПОПАСТЬ?
- ПИШИТЕ, КАК ПУШКИН, ПИШИТЕ, КАК Я!
ИНАЧЕ, НИ КАК ПРОПУСТИТЬ ВАС НЕЛЬЗЯ!
- Я ДУМАЛ, НА САЙТЕ - СВОБОДА ТВОРИТЬ,
А НУЖНО ШАБЛОНАМИ ТУТ ГОВОРИТЬ.
Я ДУМАЛ: БЛОК УМЕР, И ПУШКИН В ГРОБУ.
ОНИ, ЧТО – ВОСКРЕСЛИ?! Я В ТОЛК НЕ ВОЗЬМУ.
И В ЧЛЕНОВ ЖЮРИ ПОСЕЛИЛИСЬ ИХ ДУШИ?
С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ Я ОБЯЗАН ИХ СЛУШАТЬ?
- ВЫ ПИШИТЕ «ХРЕНЬ» - НАПИСАЛ КОММЕНТАТОР,
ЖЮРИ НАШЕ СВЯТО, А ВЫ – ПРОВОКАТОР!
ПРИ ЭТОМ ЖЮРИ ОН СЛОВЕСНО «ЛИЗНУЛ»,
ЧЕМ МНОГИХ ПОСТУПКОМ СВОИМ УЛЫБНУЛ.
СЧИТАЮ, ЧИТАТЕЛЮ НУЖНО РЕШАТЬ,
СТИХИ, ЧЬИ ДОЛЖНЫ БЫ НА КОНКУРСЫ БРАТЬ.
СВОБОДА В ПОЭЗИИ – ЭТО ОСНОВА,
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В КЛЕТКЕ ДУШЕВНОЕ СЛОВО.
И ПУЛЬС У ВСЕХ РАЗНЫЙ, И ВЗГЛЯДЫ НА МИР,
НО КАЖДЫЙ СВОБОДЕН, ПУСТИТЬ ИХ В ЭФИР.
И САЙТ НАШ – НЕ ШКОЛА, А КЛУБ ИНТЕРЕСОВ,
ЗАЧЕМ ЖЕ ЗАПРЕТЫ И ДЕЙСТВИЕ ПРЕССОВ?
УЧИТЬ МЫ НЕ ВПРАВЕ ДРУГА-ДРУГА ДРУЗЬЯ!
СЧИТАТЬ СЕБЯ ВЫШЕ ДРУГИХ ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ!!!