Из зимнего венка сонетов

Пушистым снегом белокровым
Придёт вселенская тоска,
И мне приспичит псом дворовым
Выть на луну исподтишка.
 
Глодая ночь, усну убого,
На вкус не чувствуя тепла,
Вдоль неуютного порога,
Откуда ты давно ушла.
 
К чему скулёж, пройдёт и это,
Я не приемлю поводков,
Сорвусь в хрустящие рассветы
С едва надтреснувшим ледком,
 
Туда, где вечно влюблена,
Внутри пульсирует весна.