Сгущались сумерки над Плюссой

Сгущались сумерки над Плюссой,
Чуть слышен слабый всплеск волны.
Шла девушка с косою русой
В гостях вечерней тишины.
 
И птичий хор неугомонный
Притих под сонною листвой.
Вдали туман полоской ровной
Стелился тихо над травой.
 
Спускалось солнце белой ночью,
Горел за городом закат.
Скворец нырнул в свой домик прочный
Под взором озорных котят.
 
И музыка вокруг пленила
Душевным голосом певца,
И ветка яблони лениво
Качалась тихо у крыльца.
 
Мерцали тихо в небе звёзды,
Сиял на небе диск луны.
Уже и птицы сели в гнёзда
Крылатые увидеть сны.
 
Всё замерло. Всё в ожиданье,
Когда вдруг вспыхнет вновь рассвет.
Земля уж чувствует дыханье,
Его весёлый алый свет.
 
Приходит новый день весенний,
И майский гром свой даст салют
В честь всех удач и вдохновений,
И птицы гимн весне споют.