МАРТ

Зима ковром последним белым
Накрыла ночью весь простор,
И вновь она как будто мелом
Нарисовала свой узор.
 
Но силы нет, и плачет днями
Снегами талыми зима.
Весна весёлая над нами
Плывёт и просится в дома.
 
Сияет март в снегах лучами,
Звенит капелью лихо с крыш
Ласкает шёпотом ночами
Дремавшую в морозе тишь.
 
Светлеет город мой усталый.
Зимою снежной он продрог.
И белый снег под солнцем талый
Лежит чумазый вдоль дорог.
 
Стремится зимние сугробы
Лучом весенним растопить,
Открыть дороги все и тропы,
И влагой землю напоить.
 
С сосулек длинных вниз слетая,
Звенит под крышами капель.
Уж календарь земной листая,
Стучится радостно апрель.