Судьбе назло.

А не врёшь ведь, пан философ*,
В жизни важен алкоголь:
Взял на грудь - и нет вопросов,
В корень зришь и видишь соль.
 
И вот тут ты не заврался:
Алкоголь судьбе назло!
Жизнь прекрасна, коль надрался,
Повезло так повезло!
 
Если трезвый - жизнь старуха,
Без задора и огня.
Достаёт тогда непруха,
Как ни глянешь, всё... так себе...
 
Книжный шкаф закрой плотнее -
Беркли, Гегель и Декарт -
Ощущения, идея...
На... фиг всё! - Коньяк и фарт!
...............................
* - Да не врешь ли ты, пан философ?(Вий. Н.В.Гоголь)