ОТСТИРАТЬ БЫ ВСЮ ПЛАНЕТУ

ОТСТИРАТЬ БЫ ВСЮ ПЛАНЕТУ

Аудиозапись

Приближается весенне - летний сезон. Будьте осторожны с огнём.
БЕРЕГИТЕ МАТУШКУ ПРИРОДУ !!!
 
( Мелодия - Утренняя роса )
 
Отстирать бы всю Планету до кристальной чистоты,
Без наживы (за монету), не спеша без суеты.
Начинать придётся, сверху. Сбросы Космоса в моря,
Океан, как "побируха", принимает мусор зря.
***
Показателем - дельфины. Выброс массой к берегам,
Жизни Век уже не длинный. Замечаем по снегам.
Как быть с лесом, засорённым. Это - лёгкие Земли,
Притворяемся влюблённым, мы его не сберегли.
***
Удивляемся пожарам. Хищник жрёт ! И всё, подряд,
Баловство не ходит даром, кто в итоге виноват.
Отдыхать - костры разводим. Что оставим. Угольки,
Так, с бедою дружбу водим. Это страшные деньки.
***
Отстирать придётся совесть. Где потомки будут жить,
Написать призыв, иль повесть и дословно изучить.
Ты одна Земля, родная ! Боль услышим - П о щ а д и !
Отстирать тебя до края. Без условий - П о г о д и ...
**********************************************************
Дёмина Галина 19 марта 2020 г.
Есть просто храм, есть храм науки,
а есть ещё природы храм,
С лесами, тянущими руки навстречу солнцу и ветрам.
Он свят в любое время суток,
открыт для нас в жару и стынь.
Входя сюда, будь сердцем чуток, не оскверняй его святынь.
 
С.В.Смирнов