А знаешь ли ты глубину моей боли? (II)
Аудиозапись
А знаешь ли ты глубину моей боли?
Нет, пусть тебе, милый, узнать не придётся,
Как бьётся душа задыхаясь в неволе,
Как к свету из тьмы заточения рвётся.
Как крылья свои о решётки изранив,
Устало на землю холодную ляжет,
А неба кусочек несбыточно манит,
Но слов утешенья никто ей не скажет...
Как тихо, бессильно и горько заплачет
И крылья слезами своими омоет.
Ах, как бы хотелось счастливей, иначе...
А небо в решётку над ней голубое.
Пусть тело на плитах холодных страдает –
Душа в поднебесье вспорхнёт , словно птица!
Но тело её от себя не пускает,
И к тяжести бренной душа возвратится,
И сдастся на время, и скажет: "Ну что же,
Ещё подожду и тебя не покину,
Пока ты со мною расстаться не можешь..."
И крылья ненужные спрячет за спину...
19.03.2020
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123071005637