А всё могло иначе быть (II)

А всё могло иначе быть (II)

Аудиозапись

Когда-то встретил ты другую,
И в этом нет ничьей вины.
Но оба мы с тех пор тоскуем,
И снятся нам о счастье сны.
 
Как мы с тобой неосторожны.
Как в омут чувства тянут нас.
Но наше счастье невозможно –
Вот, милый, правда без прикрас.
 
А нежность слов не понимает,
Она влечёт меня к тебе
И сердце вновь переполняет
Назло разлучнице-судьбе.
 
Что с этим делать, я не знаю,
Чего хотим? Чего нам ждать?
Мы столько лет судьбу пытаем –
Зачем? Дано ли нам понять?..
 
В чём смысл? Что нас с тобой связало?
Две трети жизни – ты и я..
Так много! И ужасно мало.
И я – как прежде – не твоя!
 
Но помним губы, помним руки,
Глаза, сердец неровный стук...
Нам памяти достались муки –
Сладчайшие из горьких мук...
 
Зачем опять разбередили?
К чему нам этот сладкий бред?
Скажи, кем мы друг другу были?
Кем стали через столько лет?
 
Кем после мы друг другу станем?
Молчишь... Что можешь ты сказать?
Препятствий горы между нами,
И жизнь разводит нас опять...
 
Однажды – и необратимо
И ничего не изменить...
Однажды – и навечно мимо.
А всё могло иначе быть...
17.03.2020
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123042807768