РАДИСТКА.
Началась война, нам по семнадцать,
Мы с подружками, пошли в военкомат.
Но в военкомате отказали,
-Девушки, война это не танцы,
Но на курсы можем вас послать.
Нам нужны,медсёстры и радистки,
Можете любое выбирать.-
Я решила,что радисткой буду,
Музыкальный слух свой развивать.
Нас шесть месяцев морзянке обучали.
А потом сбылись наши мечты.
Нас с девчонками по фронту раскидали,
Это был лишь первый год войны.
Сутками сидишь у аппарата,
Некогда поесть,или поспать.
Нам солдаты котелки носили,
Перекус и здесь у аппарата,
Можно в перерывах подремать.
До войны я о любви мечтала,
А теперь-помыться б и поспать.-
Блиндажи,морзянка, расшифровка,
Ноги затекли,а уши ломит,
Писк морзянки до сих пор,
Звенит в ушах.
У меня с тех пор больные ноги,
Голова почти всегда болит.
Пережить пришлось нам очень много,
Это пусть никто не повторит.