Весна на старой даче

Весна на старой даче
Как зе'ркальца, лужицы март разбросал на асфальте,
И смотрятся в них голубые небесные дали.
И скоро кузнечик на стареньком маленьком альте
Опять запиликает в тёплых ромашках- печалях.
 
Молчат свиристели, зато по скворечникам- свадьбы.
Орут и гульбе предаются грачи- скоморохи.
Вчера целый день солнцепад зависал над усадьбой,
И первая травка, как ёжик, стоит у дороги.
 
Был мир чёрно- белым, берёзы, над ними- сороки,
Мне чудился март, как большой, полосатый...шлагбаум!
Но солнце земле подарило волшебные соки....
Об этом нам правнук когда- то писал ...Ганнибала!
 
И я это видела нынче на старенькой даче,
И что одуванчик готовится к выходу- знаю!
За садом жалейка закатного пламени плачет,
Весна лепит гнёзда на веточке каждой, смешная.
 
Пока что рябины стоят, как монашенки в храме,
Их серые будни исчерпаны напрочь клестами...
А божья коровка ползёт по некрашенной раме,
Проснулась, подружка? К ней тянется солнце перстами.
 
От волчьего воя в трубе и следа не осталось-
За дальним ольшаником бродят пускай теперь волки.
Как зе'ркальца - лужи, и вроде, ничтожная малость,
Проклюнулись к солнышку первых травинок иголки...