День Рождения дочери...

День Рождения дочери...
День Рождения дочери, благостный мартовский день.
Золотые стрекозы нахального рыжего солнца.
Позвоню, попрошу её: лучшее платье надень!
А она мне, я знаю, загадочно лишь улыбнётся...
 
Мне немножечко странно, что время, как птица, летит,
Ведь вчера ещё,кажется, в школу водила за ручку.
Нынче с лёгкой грустинкой смотрю, как усердно пыхтит,
И готовит подарок для мамы любимая внучка...
 
Из солёного теста старательно лепит цветы,
Я таких не умею, и просто связала салфетку.
День Рождения дочери...нет никакой суеты,
Далеко улетела- из гнёзд разлетаются детки.
 
Вспоминаю, как имя мы всей выбирали семьёй,
Как впервые сказала мне полуосмысленно : мама!
У меня завтра праздник, в году, может, самый большой-
День Рождения дочери, чувств несказанная гамма!
 
Точно знаю, три раза цвести может в год тамариск,
День Рожденья- единожды...здравствуй, хорошая ,здравствуй!
Пусть улыбка твоя расцветёт от шампанского брызг,
Для меня навсегда ты являешься самой прекрасной!
 
С днём Рождения, доченька! Слёзы ? Так то ведь от чувств,
Не смотри на меня, ты же знаешь, я вечно такая...
...День Рождения дочери... Пуст мой бокал ещё, пуст,
Я придумаю тост, допеку вот пока караваи!