До боли известны... (про пса)

Не рычи на меня, пёс!
Я ведь тоже в душе напуган.
Вижу, тебе разбили нос.
Жизнь нелёгкая ведь штука...

Ты просто попросил еды,
Хотел немножечко тепла,
Но был отвергнут ты людьми,
А в морду врезалась нога.

Ты доверял и до конца верил,
Но как они отплатили тебе?!
Ты в душу решил закрыть все двери...
Твои чувства до боли известны все мне.

Вот, возьми! Всего лишь булка,
Но как тебе нужно поесть!
А хочешь, буду твоим другом,
Буду заботливым, как есть.

Пойдём по миру с тобой вместе,
Так будет легче нам с тобой.
Поддержим друг друга верно, честно.
Ведь близок ты мне всей душой...

Не рычи на меня, пёс!
Твой отказ я понимаю.
Поешь, дружок, не вешай нос,
А я уйду, не оглянувшись ни разу...
============
02.06.15 год